5 февр. 2018 г.
Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook
Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.
Как приготовить тесто для пирога с рыбой
Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.
Рецепт теста на пирог с рыбой
На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:
- муку перед применением нужно просеять;
- при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
- закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
- при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.
Быстрое тесто без дрожжей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами.
Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.
Ингредиенты
- домашний кефир, простокваша – пол-литра;
- маргарин – половина пачки;
- мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
- яйца –три шт.;
- соль – чайная ложка;
- сода – десертная ложка.
Способ приготовления
- Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
- В смесь добавить яйца, взбить их.
- Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
- Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.
Дрожжевое
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей.
Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.
Ингредиенты
- молоко – 250 г;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления
- Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
- Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
- Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).
Жидкое
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 309 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей.
Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- сметана – 300 г;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
- Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
- Смесь отправляется в форму (см.фото).
Нежное с маргарином
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 406 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой.
Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры.
Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.
Ингредиенты
- маргарин – 100 г;
- молоко – 0,3 ст.;
- нежирная сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- сода – щепотка.
Способ приготовления
- В гашеную сметану после настаивания полу часа в теплом месте добавить масло, маргарин, соль, перемешать лопаткой.
- Аккуратно всыпать муку, замесить однородную массу.
Со сметаной и дрожжами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 336 ккал.
- Предназначение: на обед, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным.
Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин.
Ингредиенты
- мука – 1 кг;
- вода – 2 ст.;
- быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
- Разбавить муку водой, добавить дрожжи, оставить настаиваться.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соль.
- Соединить две основы, добавить муку, смешать в однородную массу, накрыть, оставить на 50 мин.
Слоеное
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 522 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовление слоеной основы – быстрый способ для выпечки.
Если гости почти на пороге, можно приобрести продукт в магазине, сразу начать готовить. Если есть время – можно сделать его самостоятельно.
После замешивания основа разделяется на части, раскатывается и отправляется в пищевой пленке или полиэтиленовом пакете в морозилку на несколько часов.
Ингредиенты
- масло сливочное – 200 г;
- вода – 130 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- специи – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Смешаем все продукты, при этом воду выливаем последней, обминаем их.
- Соотношение продуктов правильное, если основа эластичная и не липкая (см.фото). При жидкой смеси нужно добавить муки, при твердой – воды.
Фило
- Время: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 199 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Фило – это тонко раскатанный лист без привкуса (пресный).
В домашних условиях изготовление такой основы дается труднее остальных, при этом вкус оправдывает себя: выпечка получается нежной и воздушной.
Рецепт рыбного пирога существует в нескольких вариантах, наборах ингредиентов, но все они поразят вкусом домашних или гостей за чашкой чая или ужином.
Ингредиенты
- мука – 185 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- соль – на кончике ножа.
Способ приготовления
- Из продуктов замесить эластичный кусок, скатать шар, оправить его в холодильник на 30 мин.
- Разделить кусок на 2 части, раскатать каждую на чистом льняном полотенце с мукой.
- Растягивать куски руками до просвечивания (см.фото).
Видео
-
Бездрожжевое тесто для рыбного пирога
-
Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!
-
Рыбный пирог из теста на майонезе — Рецепт Бабушки Эммы
- Быстрый рыбный пирог на кефире
- Рыбный пирог (песочное тесто)
Как сделать тесто фило легко. Урок 31. Filo dough
Источник: https://sovets.net/17088-testo-na-rybnyj-pirog.html
Рецепт пирога с форелью пошагово с фото!
Сделала вкуснейший рыбный пирог с форелью и готова поделиться с вами простым рецептом!
Как сделать тесто для пирога с рыбой
Для теста на рыбный пирог
Для теста на рыбный пирог вам понадобится:
1 яйцо
стакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны)
пачка быстродействующих дрожжей
30-40 грамм сливочного масла
пол чайной ложки соли
примерно 1,5-2 стакана муки
Ричард выудил форель)
Для начинки в рыбный пирог своими руками
Вам понадобится около 300 грамм филе рыбы, 1-2 луковицы, сливочное масло. По желанию можете добавить майонез, я не добавляю. + немного взбитого яйца смазать пирог сверху.
Простой рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога:
Муку добавляем понемногу!
Вылейте стакан воды в миску. (Или половину стакана воды-половину молока. Или воду с ложкой сметаны). Посолите щепоткой соли. На кончике чайной ложки добавить сахара. Добавьте дрожжи, размешайте. Взбейте яйцо и добавьте.
Всыпьте стакан муки с помощью «сита». Всыпайте постепенно, замешивая по паре столовых ложек. Вымесите тесто.
Добавляем масло
Когда оно еще довольно жидкое, добавьте растопленное сливочное масло (или размягченное при комнатной температуре, без разницы). Домешайте муку — всыпайте по столовой ложке, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на полчаса подниматься.
Как сделать рыбный пирог с форелью:
Пока дрожжевое тесто для пирога поднимается, почистите рыбу. На рыбный пирог подойдет любая — хоть треска, хоть горбуша.
Возьмите филе. Я предпочитаю свежую рыбу — заказываю с доставкой на дом в Good Seafood (Интернет-магазин морских деликатесов). Обычная рыба из супермаркета немножко не того качества) Если у вас тоже рыба целиком — разделайте, снимите шкуру, очистите от костей, мелко порежьте. Уточняю, рыба в пирог идет свежая, не вареная, не малосольная) У меня в рыбный пирог отправилась маленькая форель.
Добавьте мелко порезанный лук. Количество по вкусу — у меня лука меньше, чем рыбы. Посолите!!! По желанию можно еще и сушеный базилик положить.
Начинка для рыбного пирога
Смотрите, как у нас поднялось за время приготовления начинки тесто для рыбного пирога:
Делаем рыбную начинку в пирог
Берем половину, раскатываем. Переносим на противень. Если печете на голом противне — смажьте растительным или сливочным маслом, можно печь на бумаге для выпечки — тогда не надо ни чем смазывать.
Выложите начинку. Добавьте кусочки сливочного масла — покидайте сверху. Как вариант — можно натереть на терке холодное масло тонким слоем. Кто хочет — залейте майонезом, будет поострее. Я без него делаю, очень нежный вкус получается.
Закройте сверху вторым раскатанным пластом. Защепите края, чтобы ничего не вытекало. Сверху нанесите силиконовой кисточкой взбитое яйцо. Советую еще сделать в серединке вилкой укол-дырочки, чтобы пар выходил.
И в духовку на 180 градусов до готовности, до румяной корочки! У меня пеклось около 30 минут, но ориентировалась я именно по цвету корочки пирога.
- Приятного аппетита! Надеюсь, простой рецепт пирога с рыбой поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо)
- А для тех, кто будет заказывать свежую рыбу с доставкой на дом в Петербурге в Good Seafood делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря).
Пошаговый рецепт фаршированных кабачков
Почитать еще:
Источник: https://teddy-love.com/pirog-s-ryiboy-retsept-s-foto.html
Тесто для рыбного пирога — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Сложно представить русскую кухню без знаменитых рыбных пирогов. У этого блюда длинная и богатая история. Половина его успеха зависит от начинки, другая – от основы.
Существует множество вариантов приготовить тесто для пирога с рыбой.
Узнайте, какое тесто подходит для основы рыбного пирога, как его приготовить в домашних условиях так, чтобы ваше блюдо стало настоящим произведением кулинарного искусства.
Что такое тесто для рыбного пирога
В кулинарии тесто на рыбный пирог – мучная основа, в которую или на которую помещается начинка из рыбы. Допускаются открытые и закрытые варианты пирога.
Тесто подходит самое разнообразное, главный аспект – оно должно быть несладкое.
Для пирога с рыбной начинкой используют дрожжевое, бездрожжевое тесто, песочное, пресное, слоеное, на основе кисломолочных продуктов, жидкие вариации, с добавлением томатной пасты и так далее.
Как приготовить
Чтобы приготовить тесто на пирог с рыбой понадобится стандартный «пекарский» набор, состоящий из пшеничной муки высшего сорта, яиц, сливочного масла, дрожжей, кисломолочной основы, если этого требует рецепт. Часто в замес для пирога с рыбной начинкой добавляют такие пряности, как тмин, мускатный орех, душистый перец, кардамон. Жидкие основы «любят» большое количество разнообразной зелени.
Рецепт теста для рыбного пирога
Множество рецептов теста для пирога с рыбной начинкой позволяет выбрать вариант, который максимально удовлетворить вкусовые предпочтения самого заядлого гурмана.
Чтобы ваша основа получилась идеальной, следует соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и четко придерживаться пошаговой инструкции по приготовлению.
Опытные хозяйки могут создать свой уникальный рецепт на основе предложенных.
Тесто для рыбного пирога быстрое
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 293 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень быстрое тесто для рыбного пирога, которое готовится всего за четверть часа.
Продукты, указанные в рецепте всегда под рукой у каждой хозяйки. Такой вариант замеса выручит в ситуации, когда гости на пороге. В качестве рыбной начинки для пирога можно использовать даже консервы, что максимально сократит время приготовления блюда.
Это быстрое жидкое тесто настоящая находка для хозяек, оно не только быстро готовится, но и выпекается всего за полчаса.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сметана – 125 г;
- майонез – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- специи – опционально.
Способ приготовления:
- В миску разбейте яйца, выложите сметану, майонез, хорошо перемешайте.
- Добавьте немного соли, разрыхлитель, постепенно подсыпайте муку, замешивая однородную массу.
- Половину смеси вылейте в форму для запекания, выложите рыбную начинку, затем залейте оставшейся смесью.
- Выпекайте около получаса до румяной корочки.
Дрожжевое
- Время: 25 минут + 3 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 325 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Воздушное тесто, которое прекрасно сочетается с любой рыбной начинкой.
Оно получается очень нежное. Добавление небольшого количества сахара оттеняет вкус пирога из рыбы. Для приготовления такого вида теста следует выделить минимум 3 часа времени, чтобы оно хорошо поднялось. Из него можно сделать не только вкусную основу, но и оригинальные элементы для украшения.
Ингредиенты:
- мука – 600;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- дрожжи сухие – 40 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Немного подогрейте молоко, растворите в нем чайную ложку сахара.
- Добавьте дрожжи и немного муки, полученная смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
- Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.
- Спустя время, когда появится «шапочка», добавьте яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и соль.
- Все хорошо размешайте, постепенно введите всю муку, тесто должно с легкостью отставать от рук.
- Накройте массу чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме.
- Обминать массу нужно один раз, в конце третьего часа.
- Спустя отведенное время сформируйте пирог желаемой формы.
- Чтобы образовалась румяная корочка, смажьте поверхность взбитым куриным яйцом.
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данный вариант бездрожжевой основы готовится очень быстро, при этом хорошо сочетается с рыбной начинкой. Масса получается несколько пресной, благодаря чему она не забивает вкус рыбы и других ингредиентов, входящих в состав содержимого пирога. Количество соли варьируйте, исходя из вкусовых предпочтений. Используйте некрупную соль, чтобы она не нарушила структуру замеса.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- вода – 200 мл;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Муку просейте в емкость с высокими бортами.
- Сделайте в муке ямку, влейте туда холодную воду.
- Начните замешивать основу с помощью ложки или лопатки.
- Когда она возьмется комом, продолжите вымешивать руками.
- Масса сразу готова для формирования выпечки с рыбной начинкой.
На сметане
- Время: 30 минут + 50 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Выход данного рецепта получается очень большим.
Его хватит на один крупный закрытый пирог, либо на несколько маленьких. В рецепте указана нежирная сметана, это значит, что подойдет кисломолочный продукт 15-20% жирности. Чтобы тесто было пышное, не забудьте перед началом каждого замеса просеивать муку, а лучше это сделать дважды.
Количество специй в замесе вы можете корректировать, исходя из вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- сметана нежирная – 200 г;
- дрожжи сухие – 20 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
- Постепенно разбавьте ее прохладной водой, высыпьте сухие дрожжи.
- Оставьте полученную смесь на 15 минут.
- В это время отдельно взбейте яйца с сахаром.
- Введите сметану, добавьте соль, хорошо перемешайте и соедините с дрожжевой основой.
- Вымесите однородную массу, добавьте муку по необходимости, сформируйте шар.
- Переложите его в чистую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
- Спустя отведенное время обомните шар и приступайте к формированию выпечки.
На кефире
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Еще один вариант жидкого теста для пирога с рыбной начинкой.
В данном рецепте используется кефир с массовой долей жира 1%. Вы можете использовать кисломолочный продукт другой жирности, это отразится только на итоговой калорийности блюда.
Невзирая на то, что это жидкое тесто, его консистенция должна быть несколько вязкой, поэтому во время готовки добавляйте большее количество муки, чем указано в рецепте, если это необходимо.
Ингредиенты:
- кефир 1% – 500 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- уксус – опционально;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте кефир на плите или в микроволновке.
- Яйца разбейте в миску, смешайте с теплым кефиром.
- К этой смеси добавьте соду, которую предварительно нужно погасить уксусом.
- Хорошо взбивайте смесь миксером, постепенно добавляя муку.
- Замесите однородное тесто, оно должно быть несколько жидким, по консистенции похожим на массу для оладий.
Слоеное
- Время: 15 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 414 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Существует множество вариантов приготовления слоеного теста, в том числе и для рыбного пирога. Данный рецепт бездрожжевой слоеной основы готовится сравнительно быстро, по сравнению со многими другими. Важно перед началом готовки хорошо охладить воду и сливочное масло.
Это даст возможность дольше вымешивать основу без риска, что масло растает и потечет.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 250 г;
- вода – 160 мл;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Просейте муку на чистую рабочую поверхность.
- На сформированную горку бросьте щепотку соли и выложите мелко нарубленное сливочное масло, которое предварительно нужно охладить.
- Постепенно подлейте холодную воду и замесите тугую массу.
- Делать это нужно как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять от теплоты рук.
- Оберните массу пищевой фольгой или пленкой и отправьте на полку холодильника на 2 часа.
На пиве
- Время: 10 минут + 20 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 400 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рыбный пирог на пиве получается пышным, благодаря этому компоненту основа имеет особую структуру. Кроме пива в рецепте используется маргарин, его смело можно заменить сливочным маслом высокой жирности. От этого вкус основы только выиграет. Также можно поэкспериментировать с сортами пива.
Если для начинки вы используется соленую рыбу, консервы, тот замес можно вовсе не солить.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- маргарин – 180 г;
- пиво светлое – 100 мл;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Охлажденный маргарин разотрите руками с мукой до состояния однородной крошки.
- К этой смеси добавьте соль, влейте пиво и замесите тесто.
- Разделите массу на две части, одну, которая будет служить дном пирога, отправьте в холодильник минут на 20.
С томатной пастой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 274 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Красочное и очень вкусное тесто для рыбного пирога получается, если добавить в замес томатную пасту.
Важно использовать качественную томатную пасту, чтобы основа имела яркий красный цвет и характерный вкус помидоров. Вместо пасты можно использовать другой томатный концентрат высокого качества. Тесто готовится на основе сметаны с добавлением сливочного масла.
Жирность кисломолочного продукта в данном рецепте составляет 20%.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сметана – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- томатная паста – 100 г;
- сахар – 40 г;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 2 г;
- соль, уксус, молотая гвоздика и мускатный орех – опционально.
Способ приготовления:
- Растопите масло, дайте ему немного остыть.
- Введите к нему яйца, сметану и специи.
- Хорошо размешайте жидкую основу, добавьте соду, гашенную уксусом.
- Постепенно введите муку, замесите массу консистенции густой сметаны.
- Отрегулируйте цвет теста с помощью томатной пасты, если это необходимо.
- Сразу после приготовления основы приступайте к формированию рыбной выпечки.
Нежное тесто
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 365 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Основа для рыбного пирога по данному рецепту получается очень нежной и сливочной на вкус. Это достигается за счет добавления в замес большого количества сметаны, молока и маргарина.
Важно, чтобы на момент приготовления все жидкие и полужидкие ингредиенты имели комнатную температуру. В этом случае основа для пирога получится однородной, нежной по структуре.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 70 мл;
- сметана нежирная – 50 г;
- сода – 2 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте маргарин, чтобы он приобрел комнатную температуру.
- Отдельно смешайте сметану с содой, оставьте на полчаса в теплом месте.
- Спустя время добавьте к сметане молоко, маргарин, соль, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпайте муку, замешивая однородную массу.
Песочное
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 400 ккал/100 грамм.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Тесто песочное прекрасно сочетается с рыбной начинкой.
Основа получается тонкая, но плотная, хорошо держит форму, при этом дает максимально прочувствовать вкус начинки из рыбы. Масса получается высококалорийной, за счет большого количества маргарина в составе. Такую основу лучше всего сочетать с рыбной начинкой из нежирных сортов рыбы.
Готовый пирог из песочки зачастую подают не горячим, а слегка остуженным.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- маргарин – 200 г;
- сметана жирная – 100 г;
- сахар – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – опционально.
Способ приготовления:
- Размягчите или растопите маргарин.
- Добавьте к нему сметану, яйцо и соль.
- Хорошо перемешайте, начните вводить муку.
- Быстро замесите массу, чтобы она сильно не затянулась.
- На поверхности расстелите пищевую пленку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, чтобы масса не прилипла.
- Раскатайте на пленке тонкий пласт, накройте сверху пищевой пленкой.
- Отправьте основу в таком виде в холодильник на 20 минут, дайте ей хорошо охладиться.
- Спустя это время ее можно будет использовать для приготовления пирога с любой рыбной начинкой.
- Чтобы из теста легче было формировать пирог, его можно натирать на терку.
Видео
1553
Была ли эта статья полезной?
- Да
- Нет
- 0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: https://sovets24.ru/1553-testo-dlya-rybnogo-piroga.html
Рыбный пирог
Сегодня я разморозила рыбу. Жарить не хотелось, варить – тоже, времени было много, поэтому я решила приготовить что-то необычное, но вкусное. Выбор пал на рыбный пирог. И я взялась за дело.
Для рыбного пирога требуется:
- Тесто дрожжевое (я приготовила его в хлебопечке) или листовое слоеное – 750 гр,
- Рыба сырая (тоже любого сорта, но с минимумом костей) – 400-600 гр,
- ? стакана риса,
- Пучок зеленого лука,
- 50-100 гр сливочного масла,
- Соль,
- Черный перец молотый.
Этапы приготовления рыбного пирога
1. Готовим тесто в хлебопечке, или берем готовое покупное или готовим по любому из рецептов для дрожжевого теста.
2. Размораживаем рыбу или берем свежую.
3. Режем небольшими кусочками рыбу, выбираем косточки. Сбрызгиваем соком лимона.
4. Отвариваем до готовности рис. Сливаем воду, промываем.
5. Добавляем в рис кусочки сливочного масла. Я стараюсь брать качественный продукт (смотрю состав на этикетке), ведь вред пальмового масла, который добавляют в дешевые марки масла, уже доказан. А мои блюда едят и дети, которым абсолютно не нужны эти добавки.
6. Тесто делим на 2 части – одну больше.
7. Раскатываем большой корж под размеры формы или же, если будете печь на противне, то любой желаемой формы.
8. Смазываем форму сливочным маслом или подсолнечным рафинированным.
9. Кладем раскатанный корж.
10. На тесто выкладываем рис.
11. Режем зеленый лук.
12. Посыпаем луком рис.
13. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
14. Солим, перчим по вкусу.
15. Раскатываем второй корж.
16. Кладем сверху и хорошо защипываем края.
17. Сверху можно украсить тестом. Проделываем посередине дырочку для выхода пара (хотя один раз я делал и без этого).
18. Помещаем в духовку на 25-30 мин. При температуре 200-220°С.
Верх пирога можно смазать взбитым желтком, тогда пирог будет красиво блестеть. У меня яиц не было, так что я просто смазала верх сладковатой водой.
Рыбный пирог готов! Вкусно и празднично!
(Посетители 321 за все время, 1 просмотры сегодня)
Источник: https://maminovse.ru/rybnyj-pirog.html
Посолить рыбу быстро
АЛИС@.
Очень быстрый рецепт посола рыбы…
На этот раз посол скумбрии, хотя по этому рецепту можно приготовить и другую рыбку, например селёдку. Читать далее →
Ланна
шницель из скумбрии
рецепт на креветке
2 скумбрии
соль, перец
2 ст.л. сметаны
1 яйцо Читать далее →
Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Елена Чуркина
Раз рыбка, два рыбка, три рыбка
Рыбу в нашей семье любят все. Правда, каждый свою и по-своему. Но экспериментируем постоянно! В этот раз готовила башни из горбуши, томленые бычки, треска под одеялом… Читать далее →
in love with alex
Рыба в сливочно-горчичном соусе
Завалялся у меня один рецептик.
Хотела его еще в прошлом году показать, но до поста не успела, а постом решила уже не искушать 🙂
Первый раз мы попробовали такую рыбку в исполнении Олиного мужа, когда отдыхали в Астраханской области — тогда он готовил осетрину, а мы, затаив дыхание, наблюдали за процессом на кухне. Результат превзошел все наши ожидания! На самом деле таким образом можно приготовить любую не слишком костистую рыбу, но на мой личный вкус рыба с тягучим мясом (типа… Читать далее →
Anne
Брюква и батат в духовке
Интересно, а многие едят эти продукты? Это так просто, вкусно и так полезно! ) А самое главное — мой ребенок это ест с удовольствием.
Чаще всего я готовлю их на ужин + обычный летний салат (помидоры, огурцы, сельдерей стебли, петрушка, укроп, лук зеленый).
В последнее время мы почти не едим мяса, а ранее к брюкве и сладкому картофелю шла курица, рыба или котлета. Читать далее →
Алла
Паштет из селедки
Паштет из селёдки с плавленым сыром Читать далее →
Рыба в кляре.
Просто рыбка, просто в кляре, просто вкусно и довольно быстро) Румяная корочка из теста, под которой скрывается нежнейшее рыбное филе. Читать далее →
Елена Чуркина
Свекольные блюда
Очень люблю свёклу! Особенно молодую: сладкую, сочную. Готова есть ее просто отварную. Могу поджарить, могу полить майонезом. Часто делаем дома салат из свеклы, чернослива и орехов. В этот раз салат с кальмарами, свекольный «Оливье», салат с фасолью, карпаччо из свёклы… Читать далее →
Виктория
Элементарный рыбный пирог
Самые любимые рецепты те, что готовятся быстро и просто! Как вот этот вкусный и полезный пирожок с семгой. Для экономии можно приобрести часть хвоста рыбы. Мясо в нем такое же полезное, а стоит дешевле.
Потребуются:
2 яйца
6 ст.л. муки
200 мл.
молока
150 г майонеза
0,4 кг филе сёмги
соль, перец
50 гр сыра (любого)
Приготовление:
1. Смешайте до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза.
2. Вылейте половину смеси в смазанную форму, уложите…
Читать далее →
Елена Чуркина
Пять рыбных голов
Рыбу готовим много. Накопилось 5 голов от карпов, судаков, леща, кижича. Ну, и хвосты-плавники-хребты. Решила их использовать, а то много места в морозилке занимают. Получились у меня слоеные пирожки с рыбой, рыбная пицца, рыбный суп со сливками… Читать далее →
Елена Чуркина
Пять рыбных голов
Рыбу готовим много. Накопилось 5 голов от карпов, судаков, леща, кижича. Ну, и хвосты-плавники-хребты. Решила их использовать, а то много места в морозилке занимают. Получились у меня слоеные пирожки с рыбой, рыбная пицца, рыбный суп со сливками… Читать далее →
Gаечка
Уха казачья из речной рыбы
Раньше я готовила уху так, как учила меня моя мама, с пережаркой и рисом. Сейчас я понимаю, что это была не уха, а рыбный суп. Настоящую уху я полюбила недавно, когда научилась готовить ее по рецепту донских казаков. Теперь это блюдо мой фаворит из всех существующих первых блюд. Сегодня у меня на обед уха из карася. Рыбу ловил собственноручно мой муж. Читать далее →
Татьяна Бедарева
Пирог с рыбой рецепт с фото
Мастер-классы / О вкусном Рецепт пирога с форелью пошагово с фото!
Сделала вкуснейший рыбный пирог с форелью и готова поделиться с вами простым рецептом!
Как сделать тесто для пирога с рыбой Для теста на рыбный пирог Для теста на рыбный пирог вам понадобится:
1 яйцо
стакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны)
пачка быстродействующих дрожжей
30-40 грамм сливочного масла
пол чайной ложки соли
примерно 1,5-2 стакана муки Читать далее →
Юлия Майская
Скумбрия быстрого посола
Для любителей соленой рыбки рекомендую рецепт посола скумбрии.
Готовится она по этому рецепту очень быстро. Кушать эту рыбку можно уже через 3 часа засолки.
Эта рыбка — отличная альтернатива селедке.
Получается очень вкусной, впрочем, можете оценить сами Ингредиенты: Читать далее →
self mom
Рыбная сковорода по-романски
Ой, ну не могу не поделиться рецептом) это блюдо создает особое настроение на выходных или в пятницу вечер) к тому же готовиться быстро , ингридиенты говорят сами за себя) Читать далее →
Салат с кускусом и гранатом
Покажу вам сегодня один из моих любимых салатов-гарниров.
Он хорош и к грильному мясу (особенно баранине), и с жареной рыбой, да и просто так, в ланчбоксе с собой на обед.
Делается быстро и очень вкусен. Салат с кускусом и гранатом Читать далее →
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ РЫБЫ.
1.Вкусная картофельная запеканка с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
— 5-6 картофеля
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— сыр
— зелень
— сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет…
Читать далее →
Елена Соина
Паста с рыбкой
Готовила тут с подружкой очень быструю пасту, но вкууууусно, просто бомба!И, кстати, для гостей тоже отличный вариант, очень эффектно и красиво смотрится. Но и безумно хорошо на вкус, я прям пишу, вспоминаю, и еще хочу )) Читать далее →
Готовим котлеты из трески
Очень
многим приходятся по вкусу рыбные
котлеты. Но не каждая хозяйка будет
готовить рыбные котлеты слишком часто,
ведь для этого лучше всего покупать
целую рыбу, а не готовый фарш, а из рыбы
нужно вынимать косточки – это довольно
кропотливое занятие.
Когда
я была маленькой, моя мама часто делала
котлеты, которые считались у нас дежурным
блюдом, а так как в те далёкие времена
изобилие на столах простых рабочих было
чуть ли не фантастикой, мама старалась
покупать только дешёвые продукты, потому
и…
Читать далее →
Swetlana
Рыбный тарт со шпинатом!
Вчера на скорую руку решила приготовить такую вот вкусняшку…Полная импровизация, напихала что было под рукой и показалось дополнит эту нямку. Читать далее →
DэSH]{а ツ
Закусочные кабачки.
Быстро, сочно, вкусно. Отлично подходит к мясу, рыбе и гарнирам… Читать далее →
Екатерина
Как приготовить минтай — филе в духовке
Домашние воротят нос от рыбы. Изредка бываю в недоумении — как приготовить минтай так, чтобы его съели. Дочка вообще нос от рыбы воротит, а муж предпочитает карасей или судака. Читать далее →
рыба в томате
не знаю, как это обозвать, то ли соус, то ли подлива, в общем, изначально это был рецепт для кальмаров, я сделала, но кальмары получились не очень, и я решила попробовать с рыбкой.
Рецепт довольно прост, если не считать возни с рыбой, тк я филе покупать как-то боюсь, а с тушками приводится возиться. Я взяла треску, разморозила, срезала мякоть, нарезала на маленькие куски.
Порезала лук, обжарила на сковороде, порезала туда 2 помидора, потушила их, добавила немного кетчупа, еще немного потушила, и… Читать далее →
Катерина
Скумбрия запеченная.
Академия кулинарииСкумбрия запеченная… Читать далее →
Лариса Шалаева
Филе окуня в духовке
Изумительно вкусное филе окуня получается при запекании в духовке с овощами и сыром. Запеченная рыбка получается очень нежная, а овощи придают блюду сочность. Готовится филе окуня в духовке очень быстро и просто, и главное, без майонеза Ингредиенты 1 кг замороженного филе окуня (6-7 шт.
);
1 луковица;
2 столовые ложки сметаны;
1 крупный помидор;
1 сладкий перец (для контраста лучше всего использовать зеленого или желтого цвета);
100-150 г твердого сыра;
соль, молотый перец (по вкусу) Пошаговое приготовление Филе окуня разморозить, порезать…
Читать далее →
Трини
слоеный пирог с рыбой
Слоеный рыбный пирог «Береги время!» http://forum.say7.info/topic53339.htmlу меня не было сливок, как в рецепте, я добавила молока и чуточку муки. И петрушки не быо, ничем не заменяла. Получилось пальчики оближешь, хотя я слоёное тесто не люблю. Делала с телапией. Читать далее →
*Алинка*
Вкусный и простой суп из форельки
Мамин рецептик. Для себя она вывела еще давно вот такое оптимальное сочетание) Бросить в холодную воду рыбу (я беру хвостик с хорошим кусочком филе возле хвостика), закипает, снять пену. Покипит на
среднем огне 5 минут (попробовать, чтобы сварилась). Не переварить!!! Рыбу вынуть.
ОтложитьНа бульоне (посолить после того, как рыбу вынули) варим дальше — картошка (минут 5 пока режете лук), лук, морковка, вермишель (лучше всего меленькая). Всего минут 20-25 варится.Когда выключили, добавить немного масла сливочного прямо в кастрюлю. Сразу же укроп…
Читать далее →
Елена
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКРУРУСА:
Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/posolit-rybu-bystro